Wacholdersirup
Ebikon, 20. Dezember 2023 – Mit nur wenigen Zutaten zeigt uns Silvia Schmid in ihrer Wacholder-Rezepte-Reihe, wie wir Wacholdersirup selbst herstellen. Los geht's.
So sollte das am Schluss aussehen. Wie wir das hinbekommen, sagt uns Silvia Schmid in ihrem Rezept. Foto: zVg.
Man nehme...
30g getrocknete Wacholderbeeren
1 Zitrone in Scheiben geschnitten
500g Wasser
350-500g braunen Zucker
20g Zitronensäure
... und mache damit
Die Zutaten alle kalt ansetzen und anschliessend mind. 24-36h ziehen lassen. Anschliessend die Feststoffe absieben und den Sirup aufkochen.
Weiter einkochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Zum Schluss in sterile Flaschen abfüllen und gut verschliessen.
Fertig ist der Wacholder Sirup.
Mehr aus Silvias Wacholder-Rezept-Reihe: Wacholder-Mandarinen-Pana-Cotta und selbstgemachter Hustensirup
Silvia Schmid
Naturheilpraktikerin mit eidg. Diplom TCM, KomplementärTherapeutin mit eidg. Diplom in der Methode Shiatsu, dipl. Diätistin HPS, SVEB 1, Supervisorin OdA-KT, Mentorin OdA-AM, Dozentin an der Heilpraktikerschule HPS GmbH, Instruktorin SRK BLS-AED, mit eigener Praxis: www.atelierregenbogen.ch