Selbstgemacht: Wacholder-Hustensirup
Ebikon, 6. Dezember 2023 – Winterzeit ist auch Erkältungszeit. Dozentin Silvia Schmid verrät uns ein alt überliefertes Wacholder-Hustensirup-Rezept gegen bakteriellen Husten.
Schnupfen hier, Husten da. Unsere Wacholder-Rezept-Reihe startet Silvia mit einem Rezept gegen Husten. Foto: pixabay
Zutaten
100g frische oder 50g getrocknete Wacholderbeeren
500ml kochendes Wasser
Honig (optional)
Zubereitung
Die Wacholderbeeren zerkleinern und mit dem kochenden Wasser übergiessen, über Nacht zugedeckt ziehen lassen.
Am nächsten Tag den Sud erneut aufkochen und anschliessend durch ein Sieb streichen.
Den Sud ein drittes Mal kurz aufkochen.
Wer es mag, gibt zum Schluss noch etwas Honig dazu.
Dosierung
Kinder nehmen vom Sirup täglich 2 Esslöffel.
Erwachsene 4 Esslöffel täglich.
Einnahme, bis der Husten abgeklungen ist.
Mehr aus Silvias Wacholder-Rezept-Reihe: Wacholder-Mandarinen-Pana-Cotta und Wacholdersirup
Silvia Schmid
Naturheilpraktikerin mit eidg. Diplom TCM, KomplementärTherapeutin mit eidg. Diplom in der Methode Shiatsu, dipl. Diätistin HPS, SVEB 1, Supervisorin OdA-KT, Mentorin OdA-AM, Dozentin an der Heilpraktikerschule HPS GmbH, Instruktorin SRK BLS-AED, mit eigener Praxis: www.atelierregenbogen.ch