Tolle Knolle Sellerie
Ein Wintergemüse stimmt uns auf den Frühling ein. Sellerie macht sich nicht nur auf dem Teller gut, sondern auch als Saft, Tinktur und Tee.
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Eine knackige Knolle mit Kraft, nicht nur für die Libido. Photo: David Kaspar Willmann (pixabay.com), Lizenz: CC0
Bald blüht er, der Sellerie, und obwohl wir ihn eher als Wintergemüse kennen, ist die Knolle auch im Sommer ziemlich knackig – mit einer kecken Vinaigrette gar sehr erfrischend. Und als frisch gepresster Saft bringt er einiges an Vitaminen, zum Beispiel Vitamin K, das gut ist für Knochenbau und Herz-Kreislauf, sprich vorbeugend wirken kann gegen Osteoporose und Kalkablagerungen in den Arterien.
Lesen Sie den Artikel in der Zentralschweiz am Sonntag:
Kraut des Monats: Sellerie
Zentralschweiz am Sonntag, 6. Mai 2018, Seite 33