Koriander ist besser, als er teils riecht
Der «chinesische Peterli» ist in der Küche und in der Pflanzenmedizin vielseitig einsetzbar. Vielleicht ist er sogar ein Wundermittel gegen resistente Bakterien.
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Ob wie hier als Kraut oder auch als Samen: Koriander ist ein Tausendsassa mit ungeahnten Kräften. Photo: David J. Stang, Lizenz: CC BY-SA 4.0
Viele Leute mögen ihn nicht, den Koriander (Coriandrum sativum). Das kann daran liegen, dass sie vielleicht unreifen erwischen. Denn da riecht er noch stark nach Wanzen – ein Umstand, der dem Koriander auch den Namen gegeben hat: koris ist altgriechisch für Wanze, und oft wird Koriander einfach Wanzenkraut oder Wanzendill genannt. Mir gefällt der Name «chinesischer Peterli » natürlich besser. Wann es Zeit für die Ernte ist, merkt man ganz gut: Der wanzenartige Geruch nimmt deutlich ab, verschwindet fast.
Lesen Sie den Artikel in der Zentralschweiz am Sonntag:
Kraut des Monats: Koriander
Zentralschweiz am Sonntag, 18. März 2012, Seite 48